Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заверил главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова о готовности ведомства оказать поддержку отраслевым проектам на территории республики. Об этом он сказал на сегодняшней двусторонней встрече с Темрезовым.

Стороны говорили о состоянии агропромышленного комплекса республики и главных задачах на ближайшее будущее. Детально обговорили Ткачев и Темрезов также особенности развития конкретных направлений АПК Карачаево-Черкесии и поддержки сельских территорий.

В последние годы республика демонстрирует серьезные достижения в развитии сельскохозяйственного производства, подчеркнул Ткачев. Об успехах Карачаево-Черкесии наглядно свидетельствуют достигнутые региональными аграриями результаты. 

При поддержке республиканских властей запускаются новые перспективные направления, к примеру – садоводство и семеноводство. Карачаево-Черкесия входит в число лидеров по урожайности зерновых культур, показывает хорошие показатели по производству говядины и овцеводству, подчеркнул Ткачев. 

«Когда мы видим такие результаты, то, конечно, Минсельхоз России готов и дальше оказывать меры господдержки. Можете на нас рассчитывать. Мы будем поддерживать ваши начинания. Мы ждем от вас новых проектов», — цитирует федерального министра пресс-служба главы и правительства республики.

Отдельно обсуждали ведомственную программу по устойчивому развитию сельских территорий, реализации мероприятий которой в Карачаево-Черкесии уделяют серьезное внимание. По словам Темрезова, благодаря поддержке Минсельхоза РФ стало возможным решение многочисленных проблем с социальной и коммунальной инфраструктурой в селах.

Озвученные на встрече предложения Рашида Темрезова по дальнейшему обустройству сельских населенных пунктов республики были одобрены министром сельского хозяйства РФ.

Сегодня в рамках официального визита в Карачаево-Черкесию министр сельского хозяйства Александр Ткачев участвовал в запуске селекционно-распределительного и оптово-распределительного центров на базе ООО Фирмы «Хаммер» в Прикубанском районе.

Посмотреть на сайте источнике