Оренбуржцы записали повторное видеообращение к Президенту России. Горожане просят Владимира Путина остановить аукцион по продаже земельного участка вблизи новостроек.

Ранее Orenday.ru сообщал о том, что жители домов №288/2 и №288/3 на улице Пролетарской областного центра обратились к Президенту России и губернатору Оренбургской области. Их желания далеко не заоблачны — людям всего-навсего нужна детская площадка рядом с домами.

Жильцы самостоятельно благоустроили клочок земли, установили футбольные ворота, но детей оттуда «выселили», затеяв очередную стройку… Самих же жителей на прошлой неделе обвинили в самозахвате частной и федеральной земли — к ним приезжая целая делегация «белых воротничков». Однако к решению проблемы это не привело.

— Вопрос не столько в злополучных футбольных воротах, сколько в том, что мы хотим знать, где что будет расположено. Мы устали от пустых обещаний! Нас назвали рейдерами и захватчиками земли, — рассказывают жители. — Данная борьба ведется с лета текущего года. Это вина тех, кто не принял и не рассмотрел наше обращение!

Жильцам домов №288/2 и №288/3 ничего не осталось, кроме как… повторно обратиться к главе государства.

Видео: youtube.com

— Уважаемый Владимир Владимирович! Мы вынуждены обратиться к Вам снова! После первого видеообращения представители местной власти приехали к нам с одной целью — обвинить нас в рейдерском захвате земельного участка и представлению интересов каких-то мифических застройщиков! Нам говорили, что градостроительный план давно утвержден и не подлежит  изменениям. Однако сейчас мы видим, что он меняется на глазах, не в первый раз и, видимо, в угоду финансовым интересам нашей власти!

Вопрос о строительстве высотки решен, а по детскому саду, озеленению и транспортной развязке — нет.

— Почему нам не дают участвовать в судьбе нашего микрорайона? Почему нам постоянно создают какие-то препятствия и преграды?! Владимир Владимирович, просим Вас от лица всех жителей нашего микрорайона, остановите аукцион по продаже этого земельного участка! На то есть все основания, отсутствуют лишь желание наших чиновников, — добавили горожане.

Люди пребывают в таком состоянии, что готовы отправиться в Кремль — они уверены, что решить их проблемы могут только там. 

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail — [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: стоп-кадр

Посмотреть на сайте источнике