Аппарат губернатора и правительства Камчатки планирует заключить договор на обслуживание первых лиц края в VIP-зале елизовского аэропорта. Цена услуги – 700 тысяч рублей до конца года.

Как пояснили ИА «Кам 24» в аппарате губернатора и правительства, речь идет об обслуживании главы региона, двух вице-губернаторов и восьми заместителей председателя краевого правительства в зале повышенной комфортности аэропорта во время служебных командировок. Оплата производится по факту за каждого чиновника, воспользовавшегося VIP-залом, поэтому, как отметили в аппарате, не исключено, что вся сумма до конца года будет не израсходована.

Между тем в конце прошлого сезона ведомство уже заключало подобный договор на один миллион рублей с АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» на весь 2017 год. Деньги кончились уже к концу августа. Аппарат губернатора заключил новый контракт на 500 тысяч рублей. К концу октября была истрачена и эта сумма.

В ведомстве не стали уточнять, какой перечень услуг включает в себя обслуживание в зале повышенной комфортности. Ситуацию прояснили в аэропорту. Как заявила представитель компании, VIP-зал работает для тех, кто предпочитает высокие стандарты качества обслуживания.

«Зал располагается в отдельном здании международного терминала, обслуживание в нем включает целый комплекс услуг. Сюда, в частности, входят возможность ожидания рейса за столиком бара, регистрация без очереди, доставка до и от самолета отдельным транспортом», – рассказали в аэропорту.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Посмотреть на сайте источнике