С начала года в Петропавловске-Камчатском привели в соответствие с современными требованиями безопасности 13 остановочных павильонов. До зимы мэрия планирует подготовить еще две остановки.

«В целях безопасности дорожного движения, и, в частности, пешеходов, в соответствие приведены подходные пути к остановкам в районе Госпиталя и Халактырского аэропорта. Кроме того, проведены работы по устройству тротуара к автобусной остановке «Городская больница № 2». В этом году также было установлено четыре новых остановочных павильона – на улицах Днепровской, Рябиковской, проспекте Таранца и на Комсомольской площади», – рассказали в управлении городского хозяйства.

По словам представителя управления, на остановках общественного транспорта по улице Мишенной – в районе школы № 35 и Нефтебазы – обустроили площадки ожидания для пассажиров и остановочные площадки для автобусов. В остановочном павильоне на улице Владивостокской, по данным администрации, восстановлено разрушенное асфальтобетонное покрытие тротуара посадочной площадки и площадки ожидания транспорта.

В управлении добавили, что сейчас подрядчики продолжают работы на остановке «Водник» и «Госпиталь» – там монтируются пешеходные ограждения.

По информации мэрии города, работы по приведению городских остановок в соответствие с требованиями безопасности проходят в рамках муниципальной программы «Комплексное благоустройство Петропавловска-Камчатского». В этом году на эти цели предусмотрено более восьми миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости — до трех раз в день на ваш смартфон.

Посмотреть на сайте источнике