На Камчатке открылся первый детский технопарк. Планируется, что он станет площадкой для развития исследовательских и инженерных компетенций для порядка 400 детей и подростков ежегодно.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, технопарк открыли в качестве структурного подразделения Камчатского центра детского и юношеского технического творчества.

На базе детского технопарка ребята получат возможность попробовать себя в различных инженерно-технических направлениях и выбрать ту деятельность, где они смогут максимально раскрыть себя и воплотить в жизнь собственные идеи.

Структура детского технопарка в крае представлена лабораториями «Робототехника», «IT-квантум» и HI-tech цех. Они укомплектованы высокотехнологичным оборудованием. Кроме того, ожидается, что технопарк будет работать в сотрудничестве с Институтом вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, КамГУ им.В. Беринга и домом занимательной науки «Интересариум».

«Мы будем обучать детей программировать робототехнические механизмы, собирать собственные модели роботов и писать для них программное обеспечение, чтобы они могли выполнять определённые функции. Учебная программа построена так, чтобы в конце обучения мы с детьми подготовили полноценный проект, который будет преследовать определённые цели, актуальные для Камчатского края. Например, разработка устройства для подсчёта поголовья скота или лососёвых пород рыб», – сообщил педагог дополнительного образования детского технопарка Юрий Михайлов.

Он добавил, что учебный план составлялся с учётом специфики Камчатского края, совместно с различными специалистами. Уже сформированы три группы детей: младшие, средние и старшие. Для каждой из них обозначены учебные программы и определённый проект. Всего в год планируется выпускать около 400 детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости — до трех раз в день на ваш смартфон.

Посмотреть на сайте источнике