Тревожный сигнал из больницы, куда «скорая» привезла 62-летнюю пенсионерку с колото-резаной раной, поступил в отдел полиции по Новоорскому району накануне. Поиски преступника велись силами патрульно-постовой службы УВД России по Оренбургской области.

Было установлено, что это дело рук 36-летнего сына потерпевшей. Он нанес потерпевшей удар ножом, а затем ударился в бега. По «горячим следам» преступника задержать не получилось — он успел уехать в Орск, в котором попытался затеряться. Однако долго скрываться не смог, попался на глаза одной пенсионерке.  

— В полицию поступил звонок от 57-летней жительницы Орска, — сообщили подробности в УМВД России по Оренбургской области. — Она сообщила о подозрительном мужчине во дворе, который оглядывался по сторонам и пытался спрятаться за забором.

Полиция сработала быстро. Двор оцепили, отрезав преступнику пути отступления. Как выяснилось в отделе, подозреваемый хорошо полицейским знаком. Житель поселка Горный Новоорского района уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Обвинение строится по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации в причинении умышленного вреда здоровью человека. Максимально преступнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail — [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: архив

Посмотреть на сайте источнике