Прошедшей ночью в Кабардино-Балкарии, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, случилось слабое землетрясение. Его магнитуда составила 3,7 по шкале Рихтера.

Это означает, идущие из-под земли толчки могли быть замечены местными жителями, например, по раскачивающимся люстрам. Землетрясение было зафиксировано в 21 час 55 минут по московскому времени, в точке с координатами 43.84 градуса по северной широте и 42.98 градуса по восточной долготе. Это примерно в 10 километрах на юго-запад от селения Этоко (Зольский район) и в 64 километрах к северо-западу от Нальчика. Эпицентр сейсмических толчков зарегистрирован на глубине 5 километров.

Сутками ранее, в 23 часа 41 минуту, подобное землетрясение, но с эпицентром на 15-километровой глубине, было замечено в КБР неподалеку от селения Каменномостское.

Жалоб в связи с происшествиями в региональное управление МЧС не поступало.

Напомним, вчера вечером признаки землетрясения были замечены также жителями Ставрополья в Пятигорске и Горячеводске, а также в районе села Юцы. В домах местных жителей задребезжали стекла и стали раскачиваться люстры. Происходящее пользователи соцсетей связали с отголосками мощного землетрясения, случившегося в 21 час 18 минут по московскому времени в Иране.

Посмотреть на сайте источнике