Полицейские Северной Осетии пресекли деятельность организованной группы лиц, занимавшейся кражами из автомобилей. Как сообщает пресс-служба МВД России по республике, на счету злоумышленников пять криминальных эпизодов.

Стражи порядка задержали двух молодых людей по подозрению в серии краж из автомобилей. Они были выявлены на одном из городских рынков при попытке сбыта похищенного имущества. Задержанные являются жителями столицы республики в возрасте 21 года, один из которых ранее судим. Следствие установило, что молодые люди орудовали в ночное время суток. Они разбивали  стекло задней двери автомобиля и проникали в салон, похищая все ценное: колонки, автомагнитолы, видеорегистраторы, бортовые компьютеры. злоумышленники в основном выбирали отечественные автомобили, не оборудованные сигнализацией.

В настоящее время установлена причастность злоумышленников к совершению пяти краж, совершенных  на территории города. Общий ущерб, причиненный автовладельцам, составил свыше 100 тысяч рублей. Выясняется причастность задержанных к аналогичным преступлениям. По всем фактам кражи возбуждены уголовное дела.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал о том, что в Северной Осетии охранник обокрал предприятие на 600 тысяч рублей.

Посмотреть на сайте источнике