Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев отметил значимость для страны открытых сегодня в Карачаево-Черкесии селекционно-семеноводческого и оптово-распределительного центров. Их запустили на производственной площадке ООО Фирмы «Хаммер» в Прикубанском районе.

На церемонии запуска предприятия Ткачев отметил, что ранее в стране по разным причинам не уделяли должного внимания созданию селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров. Сейчас Россия серьезно зависит от поставок импортных семян, что недопустимо, подчеркнул министр.

«Мы, к сожалению, в силу разных причин не уделяли много внимания селекционно-генетическим и селекционно-семеноводческим центрам. Мы сегодня находимся в большой зависимости от поставок семян из-за рубежа. Это, конечно, недопустимо», — сказал Александр Ткачев.

Импортозависимость в данной сфере не позволяет говорить о полной промышленной безопасности, отметил Ткачев. В сложившихся условиях развитие отечественного семеноводства и реализуемый в Карачаево-Черкесии проект строительства селекционно-семеноводческого и оптово-распределительных центров имеет чрезвычайную важность для страны. 

«То, что вы это сделали, построили, поверили, я думаю, заслуживает большой поддержки и внимания, слов благодарности всем – и строителям, и инвестору, естественно, республиканской власти, которая с первых дней поддерживала этот проект и делала все, чтобы и федеральный центр не стоял в стороне», — сказал Ткачев на церемонии запуска центров.

Посмотреть на сайте источнике