Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА.

Также на совещании обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся социально-экономического развития Республики Алтай в сфере здравоохранения, строительства, переселения из ветхого и аварийного жилья, образования.

В частности, Александр Бердников поручил руководителям муниципальных образований заняться брошенными разрушающимися зданиями, которые встречаются вдоль Чуйского тракта и других дорог регионального значения.

«Это совершенно недопустимо, они уродуют местность, за зиму мы должны составить точный перечень этих объектов, связаться с собственниками и предложить им помощь в сносе этих никому не нужных построек. Найти для этого источники финансирования», — сказал руководитель региона.

Он подчеркнул, что в первую очередь этим нужно заняться вдоль Чуйского тракта, в Онгудайском, Усть-Коксинском , Чойском, Турочакском, Майминском районах, в Горно-Алтайске.

Владимир Пелеганчук доложил руководителю республики, что в этом году на санитарную авиацию субъект получил около 69 млн рублей, из них в настоящий момент освоено 44 млн рублей. В прошлом году республика вошла в федеральную программу по обеспечению своевременного оказания экстренной помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах. С 19 августа текущего года в республике начата реализация плана мероприятий в рамках данного проекта – в отдаленные и труднодоступные села в случае необходимости экстренной эвакуации больного вылетал санитарный вертолет. С 17 ноября 2017 года работу начал еще один вертолет.

О проекте закона «О регулировании некоторых вопросов в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Республики Алтай» доложил министр регионального развития РА Николай Кондратьев.

Проектом закона предлагается определить полномочия органов государственной власти Республики Алтай в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, расположенных на территории Республики Алтай.

Законопроект устанавливает меры государственной поддержки жителей региона, чьи денежные средства привлечены для долевого строительства многоквартирных домов на территории региона, и отнесенных к числу пострадавших граждан в соответствии с федеральным законодательством.

Проект закона, отметил министр, подготовлен в целях правового регулирования вопросов в сфере защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Республики Алтай, пострадавших в результате неисполнения застройщиками обязательств по передаче жилых помещений в многоквартирных домах. Также он необходим для определения полномочий органов государственной власти Республики Алтай в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости в Республике Алтай.

Законопроект одобрен и направлен на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА.

Также внесены изменения в некоторые постановления Правительства Республики Алтай, в Положения о Министерстве финансов РА, Министерстве образования и науки РА, Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА, Комитете по тарифам РА, Комитете по национальной политике и связям с общественностью РА.

Посмотреть на сайте источнике