Новая пожарно-спасательная техника поступила в спасательную службу Республики Алтай

Новая высокопроходимая техника на базе автомобиля «КамАЗ»  поступила  на вооружение пожарно-спасательных подразделений Республики Алтай. В ближайшее время два пожарных автомобиля будут поставлены на учет и распределены по подразделениям.

Это автоцистерны тяжелого класса, разработанные и изготовленные в рамках гособоронзаказа для нужд МЧС России заводом противопожарного и специального оборудования в Варгаши Курганская области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Автомобиль имеет ряд оригинальных технических решений, в числе которых автоматическая герметизация кабин, телескопически выдвигающиеся полки для аварийно-спасательного инструмента. Они обеспечат удобную эксплуатацию пожарной автоцистерны, позволят более оперативно использовать размещенное в кузове вооружение.

При размещении госконтракта в июне текущего года МЧС России обозначило технические требования к автомобилю с учетом климатических особенностей регионов. Опытный образец затем рекомендован для серийного производства.

Такие машины отправятся в Камчатский край, Республику Саха (Якутия), в регионы Сибири, Уральского федерального округа и центральную часть России.

Посмотреть на сайте источнике