В четверг, 19 октября, начальник департамента финансов Вологодской области сообщила о темпах исполнения областного бюджета за три квартала 2017 года.

Объем налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Вологодской области за три квартала текущего года, по словам Валентины Артамоновой, составил 45 млрд рублей или 80% от годовых назначений, что на 17% больше от уровня 2016 года.

Расходы консолидированного бюджета за три квартала 2017 года «исполнены на уровне 73% от плана». Объем расходов областного бюджета за это время составил 37,1 млрд рублей, 69% которых были направлены на решение социальных проблем, а еще 16% ушли на поддержку мероприятий в области национальной экономики.

Таким образом, областной бюджет за этот временной период исполнен с профицитом в 6,5 млрд рублей. Эта внушительная сумма, накопленная в процессе исполнения бюджета, пойдет на погашение долговых обязательств в 4 квартале 2017 года.

«До конца года не так много времени, за этот короткий период необходимо принять все возможные меры, чтобы мероприятия, предусмотренные областным законом о бюджете, были выполнены в полном объеме», — такую задачу поставила Валентина Артамонова перед участниками вчерашнего совещания, на которое собрались представители главных распорядителей бюджетных средств.

Не забыла Валентина Артамонова напомнить участникам и о том, что им предстоит обеспечить безусловное выполнение показателей, установленных «дорожными картами» в рамках реализации указов президента России, освоить средства федерального бюджета в полном объеме и вести постоянный контроль за выполнением показателей результативности предоставления субсидий из федерального бюджета.

Помимо этого, заместитель губернатора Вологодской области потребовала от своих подчиненных исполнить задачу по своевременному формированию проекта областного бюджета на 2018-2020 годы к 1 ноября 2017 года, когда проект областного бюджета будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания области.

Кстати, при формировании областных бюджетов на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, сообщает портал правительства Вологодской области, финансистам впервые удалось учесть в полном объеме расходы:
— на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в рамках реализации Указов президента РФ:
— индексацию заработной платы работников бюджетной сферы непоименованных в Указах президента РФ;
— рост заработной платы в связи с повышением МРОТ;
— меры социальной поддержки граждан;
— социальные выплаты;
— публичные обязательства.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области

Посмотреть на сайте источнике