Крупнейшее издательство страны АСТ выпустило роман Анны Ивановой «Смотрящая со стороны». Он открывает книжную серию «Звезда Рунета. Триллер». На днях в рамках Московской международной выставки-ярмарки состоялась презентация книги, на которой собрались поклонники творчества Анны из разных городов и даже стран. Во время выступления Анна делилась историей написания книги и отвечала на порой неожиданные вопросы читателей. Презентация завершилась автограф-сессией.

Главная героиня романа «Смотрящая со стороны» Аделина Пылаева обучает женщин искусству обольщения, а сама живет в одиночестве и почти не общается с мужчинами. Аделина пережила изнасилование и теперь боится выходить из дома одна. Вечера она проводит с бокалом вина перед экраном ноутбука, рассматривает через веб-камеры улочки Сочи, по которым когда-то гуляла. Однажды  она замечает, как мужчина насильно запихивает в машину девушку. Аделина словно попадает в свой самый страшный кошмар. Мысленно она заново переживает ночь, которая сломала ее жизнь, вспоминает, как молила о помощи и чудом смогла сбежать, и в этот момент осознает, что сама стала единственным шансом на спасение незнакомой девушки по ту сторону экрана.

В мае психологический триллер «Смотрящая со стороны» был номинирован на российскую национальную литературную премию «Рукопись года». Кроме интернет-магазинов роман можно найти практически в каждом книжном магазине России и СНГ, в том числе в сети «Читай-Город». В ближайшее время в издательстве АСТ планируется выход и других книг Анны Ивановой. Уже этой осенью на полках появится «Судьба с чужого плеча» — история женщины, которую обвиняют в убийстве пятилетней падчерицы. Напомним, что презентация предыдущей книги Анны, психологического триллера «Тёмный секрет успеха» прошла в июне 2016 года в Москве, на Красной площади.

Материал подготовил Юрий Курилов

Посмотреть на сайте источнике