Лесные пожары могут оказаться поджогами

Сложную пожароопасную обстановку в регионе некоторые нечестные предприниматели используют в своих целях, предполагают сплетники. Они намерено поджигают леса, чтобы под видом пожаров «расчистить» территорию под застройку. По крайней мере, именно такой была ситуация, поговаривают, в Харлушевском заказнике.

Марсель Хазиев намерен побороться за депутатский мандат

Бывший депутат Центрального района Челябинска, который поменял мандат на военный билет, а теперь председатель Союза призывников России Марсель Хазиев намерен вернуться в политику. Он собирается побороться на депутатский мандат на бывшем округе Виталия Пашина. Довыборы на этой территории, напомним, пройдут в сентябре этого года.

СтопГОК влился в «Бессмертный полк»

Представители движения СтопГОК перед 9 мая бросили призыв на общий сбор и участие в шествии «Бессмертного полка». При этом, предупредили, мол, акция не политическая, поэтому вместо транспарантов надо принести фотографии родственников-фронтовиков. Такая странная инициатива понравилась не всем, в том числе и среди самих стопговцев. Некоторые даже отметили, что, мол, как плохо у нас с экологией, что общественникам приходится прибегать к таким странным мерам. Сколько в итоге было в колонне «Бессмертного полка» экоактивистов, сказать сложно.

Выпускники «ЧелАвиа» остались без трудоустройства

Выпускники крупнейшей частной авиационной школы «ЧелАвиа» столкнулись с огромной проблемой — с отзывом лицензии на обучение. Из-за этого многие специалисты теперь просто не могут найти работу. Как сообщают слухмейкеры, ситуация связана со сменой руководства «ЧелАвия»: якобы у нового руководства возник конфликт с Росавиацией. При этом, подготовка все так же ведется на высоком уровне, потому что большинство инструкторов — профессионалы из ЧВВАКУШа.

На Южном Урале стало больше зараженных клещей?

В этом году в Челябинской области, говорят, значительно вырос процент энцефалитных клещей, а вместе с ним – смертность от укусов этих кровососов. Слухмейкеры даже перешептываются, что выявили совершенно новый тип энцефалита, так что даже вакцинация не сможет защитить от плачевных последствий.


В Челябинске пытаются выжить заправку «Лукойла»

В Челябинске на улице Труда возле «Уральской молнии» сделали одностороннее движение, запретили поворачивать к заправке «Лукойла». По версии слухмейкеров, власти сделали это для того, чтобы уменьшить число автомобилистов, которые могли бы заправиться. В итоге, по мнению властей, заправка закроется. Рядом с ней строится конгресс-холл, и соседство с заправкой, похоже, не входит в планы градостроителей. Когда закроется заправка — неизвестно, пока же многие автомобилисты нарываются на штраф.

Гартунг рассчитывает на пост губернатора

Рассказывают, что лидер челябинских «эсеров» Валерий Гартунг вновь обрел губернаторские амбиции. Он всерьез считает, что главу региона отправят в досрочную отставку, ну а другого дельного кандидата, кроме него, Гартунга, просто нет. Якобы, кто-то посулил Гартунгу губернаторское кресло на федеральном уровне. Впрочем, дальше помыслов дело пока не зашло. А если и зайдет, то будет нарушено перемирие, которое заключил Валерий Гартунг и Борис Дубровский несколько месяцев назад.

Фортум готовит публикации против Дубровского

Энергетическая компания «Фортум» готовит публикации против губернатора и министра тарифного регулирования Татьяны Кучиц. Говорят, что тексты уже поступили в ряд интернет-изданий региона. Поводом для этой войнушки стала тарифная политика региональных властей, сдерживающая аппетиты энергетиков.

Посмотреть на сайте источнике