Экспозиция «Игрушечных дел мастера» 2017 года стала уже пятой. Профессиональные художники и художники-любители, мастера традиционного искусства предсталяют свои уникальные коллекции и отдельные авторские произведения.

В выставке принимают участие 100 мастеров из города Твери и муниципальных образований Тверской области, среди них участники коллективов и мастера Домов ремёсел, студий, творческих объединений, учебных заведений. В экспозицию вошло более 500 работ мастеров из 18 районов области.

Посетители выставки смогут увидеть традиционные глиняные, деревянные, берестяные и текстильные игрушки, всевозможные авторские коллекции мягкой, вязаной, войлочной игрушки, а так же каркасные, чулочные и театральные куклы. Различные сказочные герои, русские красавицы в нарядных платьях, забавные мишки, зайцы, лисы – вот лишь малый перечень того, что представили тверские мастера. Ярким дополнением экспозиции стали авторские батики и лоскутные панно.

Первая областная выставка «Игрушечных дел мастера» состоялась в 1997 году, в ней приняли участие более 400 авторов. Возраст участников был неограничен – от 5 до 80 лет. Более 1500 игрушек разместились тогда в просторных залах Музейно-выставочного центра им. Л.Чайкиной ТОДНТ. Экспозиция пользовалась большим успехом у зрителя, и было решено поводить выставку рукотворной игрушки раз в 4 года.


Выставка «Игрушечных дел мастера» будет работать до 2 сентября 2017 года.

Посмотреть на сайте источнике