В областном краеведческом музее завершается выставка «История оперетты на Нижней Волге», приуроченная к отмечающемуся в данном году 85-летию муниципального музыкального театра

Финальным аккордом работы экспозиции станет творческий вечер, посвященный столетию со дня рождения Юрия Генина, сообщает пресс-служба музкомедии.

Юрий Генрихович – известный советский режиссер оперетты, заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР. В 1959 году был приглашен на должность основного режиссера Сталинградского театра музыкальной комедии, который в то время нуждался в творческом обновлении.

Свежий главный режиссер сделал наш музыкальный театр одним из лучших в стране, оставаясь его творческим руководителем больше 25 лет. Генин привлек к работе целую плеяду звезд советской и волгоградской сцены. Безошибочно выбирал не только людей, но и произведения. Множество премий и конкурсов выигрывали постановки «Мелодия снежных гор», «Требуется героиня».

Юрий Генрихович был мужем народной артистки РСФСР Веры Семеновны Живаго. Специальным гостем театральной гостиной будет их дочь — Татьяна Юрьевна Генина. Узнав об открытии выставки к юбилею театра, она передала в дар музею награды родителей, в числе которых Орден «Знак Почета» и Орден Трудового Красного Знамени.

Вместе с Татьяной Юрьевной поделятся своими воспоминаниями о прославленном режиссере и об уникальном семейном союзе двух народных артистов те, кому довелось поработать с ними.

Мероприятие под названием «Летопись театра в лицах: Ю.Генин, В.Живаго», украшенное творческими номерами в исполнении артистов музкомедии, состоится 1 марта по адресу: пр. Ленина, 7, Волгоградский областной краеведческий музей. Начало в 15.00.

Приглашаются все желающие, вход свободный.

Посмотреть на сайте источнике