В закон «О навигационной деятельности» планируют внести изменения – расширить перечень транспортных средств, оборудование которых аппаратурой спутниковой навигации обязательно. В Минэкономики РТ поступило обращение Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития РФ о проведении публичных консультаций по программе вносимых изменений, сообщает пресс-служба ведомства.

Представителей бизнес-объединений Татарстана приглашают ознакомиться с программой и в случае наличия в нем положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов, направить свои замечания и предложения на электронный адрес сектора оценки регулирующего воздействия Минэкономики РТ: Nail.Madiev@tatar.ru.

В предлагаемых изменениях речь идет о расширении с 1 июля 2018 года списка транспортных средств, подлежащих обязательному оборудованию аппаратурой системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с передачей навигационной информации от нее в государственные органы и (или) органы местного самоуправления.

В расширенный список, по мнению авторов законопроекта, дополнительно достойны войти транспорт, используемый для подлежащих лицензированию перевозок, и транспорт, специально предназначенный для перевозки детей, а также техника, используемая для перевозки специальных, опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов.

 

Посмотреть на сайте источнике